Optimalisasi Pemasaran Kerupuk Kulit Ikan Melalui E-Commerce Pada SMKN 3 Kota Pariaman
), Vidyarini Dwita(2), Tri Kurniawati(3), Sri Ulfa Sentosa(4), Mike Triani(5), Hari Setia Putra(6), (1) Universitas Negeri Padang 
(2) Universitas Negeri Padang 
(3) Universitas Negeri Padang 
(4) Universitas Negeri Padang 
(5) Univeritas Negeri Padang 
(6) Univeritas Negeri Padang 
Corresponding Author
Copyright (c) 2025 Ariusni - Ariusni, Vidyarini Dwita, Tri Kurniawati, Sri Ulfa Sentosa, Mike Triani, Hari Setia Putra
DOI : https://doi.org/10.24036/sb.06520
Abstract
Keywords
References
Anggraini, S. D., Yafiz, M., & Harahap, R. D. (2023). Strategi Produksi Kerupuk Kulit Ikan Patin dalam Memenuhi Permintaan dan Peningkatan Pendapatan pada CV. Raja Patin Indonesia dengan Menggunakan Metode Pentahelix. Jurnal Masharif Al-Syariah: Jurnal Ekonomi Dan Perbankan Syariah, 8(1). https://doi.org/10.30651/jms.v8i1.18298
Badan Pusat Statistik. (2025). Kota Pariaman Dalam Angka 2025 (Badan Pusat Statistik Kota Pariaman (ed.)). Badan Pusat Statistik Kota Pariaman. https://pariamankota.bps.go.id/id/publication/2025/02/28/3893b9eab09cb77c6dd90852/kota-pariaman-dalam-angka-2025.html
Imadudin, R. M., Ruliyandi, R., & Heryadi, D. Y. (2025). Manajemen Produksi dan Pemasaran Usaha Abon dan Kerupuk Kulit Ikan patin. Jurnal Bisnis Dan Kewirausahaan, 14(2), 176–185. https://doi.org/10.37476/jbk.v14i2.5021
Nielson. (2023). 2023 Annual Marketing Report: Perlunya pengukuran yang konsisten dalam lanskap yang mengutamakan digital. https://www.nielsen.com/id/insights/2023/need-for-consistent-measurement-2023-nielsen-annual-marketing-report/
Nismara, A. P., Haryono, D., & Affandi, M. I. (2023). Strategi Pengembangan Agroindustri Keripik Kulit Ikan Patin (Studi Kasus pada Rafin’s Snack Kabupaten Pringsewu). Jurnal Ilmu-Ilmu Agribisnis, 11(3), 158. 0.23960/jiia.v11i3.7260
Pangestika, W., Nusaibah, & Sa’diyah, J. H. (2023). Pemanfaatan Kulit Ikan Patin (Pangasius pangasius) Menjadi Keripik Kulit. Journal of Fisheries and Marine Science, 7(1), 66–85. https://journal.unhas.ac.id/index.php/torani
Sani, I., & Lubis, T. (2022). Pengaruh Networking Dan Service Quality Terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kerupuk Kulit Ikan Patin Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang. Jurnal Akuntansi Aktiva, 3(2). https://scholar.ummetro.ac.id/index.php/aktiva/article/view/3381
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Ariusni - Ariusni, Vidyarini Dwita, Tri Kurniawati, Sri Ulfa Sentosa, Mike Triani, Hari Setia Putra

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.






