PKM Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Nelayan Melalui Pelatihan Diversifikasi Produk Perikanan Laut di Kelompok Usaha Bersama Lumba - Lumba Putih Kecamatan Padang Selatan Kota Padang
(1) Universitas Negeri Padang  Indonesia
(2) Universitas Negeri Padang  Indonesia
(3) Universitas Negeri Padang  Indonesia
(4) Universitas Negeri Padang  Indonesia
(5) Universitas Negeri Padang  Indonesia
Corresponding Author
Copyright (c) 2022 Melti Roza Adry, Hasdi Aimon, Hari Setia Putra, Dewi Zaini Putri, Cindy Azzahra Mikdad
DOI : https://doi.org/10.24036/sb.02220
Full Text: Language : en
Abstract
Keywords
References
Aimon, H., Adry, M. R., & Elida. (2018). Peningkatan Kesejahteraan Nelayan: Melalui Optimalisasi Penangkapan Dan Peningkatan Nilai Tambah Ikan Pada Nelayan Pesisir Pantai Kota Padang (Issue November).
Apriyanti, M. E. (2018). Pentingnya Kemasan terhadap Penjualan Produk Perusahaan. Sosio E-Kons, 10(1), 20. https://doi.org/10.30998/sosioekons.v10i1.2223
Bustami, Bastian dan Nurlela. 2006. Akuntansi Biaya Teori dan Aplikasi. Edisi Pertama. Yogyakarta:Graha Ilmu.
BPOM, B. P. O. dan M. (2018). Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 31 Tahun 2018 Tentang Label Pangan Olahan. Badan Pengawas Obat Dan Makanan, 31, 1689–1699.
BPS. (2020). Kota Padang Dalam Angka. BPS Kota Padang.
Hayati, L. A. (2020). Jurnal Indonesia Sosial Sains. Jurnal Indonesia Sosial Sains, 1(September), 132–141.
Maghfirah, M., & BZ, F. S. (2021). Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Penerapan Metode Full Costing pada UMKM Fried Chicken 28. 5(2), 3749–3755.
Nasution, Z., Ilza, M., & Sari, N. I. (2017). Study Vacuum Non Vacuum Packaging on The Quality of FIsh Balls Malong (Muarenesox tabalon) During Cold Storage Temperature (±5 C). Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Universitas Riau., 345–362.
Pemerintah Republik Indonesia. (1999). Peraturan Pemerintah Nomor 69 Tahun 1999 Tentang Label dan Iklan Pangana. Pasal 1 Ayat 3 No 69.
Purwoko, H., & Sung, A. (2012). Produk Olahan Jamur Tiram Dalam Rangka.
Rizianiza, I., Mungil, D., Idhil, A., Abdinus, J., & Pengabdian, J. (2021). Peningkatan Pemahaman Tentang Kemasan Pada UMKM Pengolah Rumput Laut Institut Teknologi Kalimantan P rosent ase Kenai kan J um l ah UMKM Indonesi a. 5(1), 144–152.
Todaro, M. P., & Smith, S. C. (2011). Pembangunan Ekonomi di Dunia Ke Tiga Jilid 1 (11th ed.). Erlangga.
Widiati, A. (2020). Peranan Kemasan (Packaging) Dalam Meningkatkan Pemasaran Produk Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Di “Mas Pack” Terminal Kemasan Pontianak. JAAKFE UNTAN (Jurnal Audit Dan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura), 8(2), 67–76. https://doi.org/10.26418/jaakfe.v8i2.40670
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Melti Roza Adry, Hasdi Aimon, Hari Setia Putra, Dewi Zaini Putri, Cindy Azzahra Mikdad
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.