Uji Organoleptik Sari Jagung Di Laboratorium Kimia FMIPA UNP
(1) Universitas Negeri Padang  Indonesia
(2) Universitas Negeri Padang  Indonesia
(3) Universitas Negeri Padang  Indonesia
Corresponding Author
Copyright (c) 2019 Iswendi Iswendi, Eka Yusmaita, Annisa Dewi Pangestuti
DOI : https://doi.org/10.24036/sb.0160
Full Text: Language : Language :
Abstract
References
Arikunto, S. (2010). Prosedur Penelitian. Jakarta: Rineka Cipta.
Harianja, C. H., Rusmalin, H., & Yusraini, E. (2015). Pembuatan Susu Jagung dengan Pengayaan Kacang Hijau Bergerminasi dan Penambahan CMC sebagai Penstabil. Rekayasa Pangan Dan Pertanian, 3(1).
Ikawati, M. N. (2013). Pemanfaatan Sukun (Arthocarpus altilis) dan Susu Jagung (Zea mays) dalam pembuatan Es Krim dengan Penambahan CMC (Carboxy Methyl Cellulose). Naskah Publikasi. Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Iskandar, D. (2011). Pengaruh Dosis Pupuk N, P, dan K Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung Manis di Lahan Kering.
Jacobs, M. . (1980). The Chemistry and Technology of Food and Food Product. Interscience Publ. Co., New York, 1.
Muhajir, R., Rahim, A., & Hutomo, G. S. (2014). Karakteristik Fisik dan Kimia Susu Jagung Manis pada Berbagai Lama Perebusan. Universitas Tadulako. Palu.
Nifah, K. U. (2015). Pengaruh Proporsi Tepung (Tapioka–Tempe) Dan Metode Pembuatan Adonan Terhadap Sifat Organoleptik Dan Fisik Kerupuk Tempe. E - Journal Boga, 4(3), 57–64.
Prabandari, W. (2011). Pengaruh Penambahan Berbagai Jenis Bahan Penstabil Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Yoghurt Jagung. Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret : Surakarta.
Setiawati, B., & Puspitojati, E. (2011). Evaluasi Mutu Yoghurt Formulasi Susu Jagung Manis - Kedelai. Ilmu-Ilmu Pertanian, 7, 14–23.
Suarni, S., & Widowati, W. (2005). Struktur Komposisi dan Nutrisi Jagung. Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian, Bogor.
Susilorini, T. E. (2006). Produk Olahan Susu. Jakarta: Penebar Swadaya.
Suwarno, J. (2010). Uji Protein dan Organoleptik Pada Tempe dengan Bahan Dasar Jagung Manis. Universitas Muhammadiyah Surakarta: Surakarta.
Widyatmiko, E. D. S. (2008). Makalah Pengabdian Pada Masyarakat Aspek Ekonomi Wirausaha Susu jagung. Sleman, Yogyakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Iswendi Iswendi, Eka Yusmaita, Annisa Dewi Pangestuti
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.